Могут ли  появиться у нас новые свалки?

В Каракулино несмотря на то, что вывоз ТКО сейчас осуществляется региональным оператором, находятся те, кто не хочет пользоваться этой услугой.

Платежки за нее будут ежемесячно приходить каждому жителю, она является строго фиксированной и «отвертеться» от нее никому не удастся. До граждан доходчиво (причем не один раз!) доводилась «мусорная» информация. Так почему же то тут, то там увидишь брошенные пакеты с бытовыми отходами?  Бескультурье и недопонимание последствий подобных акций способствуют загрязнению села. Зачастую причина здесь – банальная лень. А ведь производить зачистку оставленных пакетов шоферу совершенно некогда: во-первых, время стоянок у него ограничено рамками нескольких минут, да и это не входит в его обязанности. В любом случае нужно дожидаться приезда мусоровоза либо в крайнем случае поручать закинуть в него ваш мешок соседям или знакомым. Нельзя делать это и тогда, если спецмашина не подошла к месту сбора мусора из-за неисправности (такое тоже может вполне случиться).

МусорВ перспективе регоператор намерен оборудовать площадки для сбора ТКО и установить на них мульды. И тогда можно будет, как прежде, складироват мусор туда. Но сейчас все же следует соблюдать правила сигнального сбора ТКО всем. Иначе после таяния снега нам предстоит созерцать в селе малоприятную картину.

Поэтому необходимо серьезно обдумывать свои действия и поступать цивилизованно. Очень хотелось бы, чтобы этот призыв был услышан всем населением.

Е. Ерамасова.