ЕГЭ для родителей

Для того, чтобы унять волнение взрослых и детей, Рособрнадзор уже третий год подряд проводит Всероссийскую акцию «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

В Каракулинской СОШ такая акция прошла 26 февраля. В ней приняли участие 14 родителей. Всё было по-настоящему… Во всех смыслах этого слова. Такая возможность предоставилась родителям, чтобы мамы и папы выпускников прошли всю экзаменационную процедуру и на личном опыте убедились, что в ней нет ничего волнительного, и затем правильно настроили на сдачу ЕГЭ своих детей.

Организаторы акции соблюли абсолютно все процедурные моменты. Перед началом ЕГЭ родителей попросили оставить личные вещи в отдельной раздевалке. В пункт сдачи экзамена можно было пронести только паспорт, ручку и питьевую воду. Правда, прежде чем попасть в аудиторию, пришлось пройти сканирование металлоискателем.

На линейке, которая предшествует каждому экзамену, участникам акции специалист управления народного образования Е.Г. Чикурова сообщила, что оценки за работу ставиться не будут, что это лишь участие, которое нацеливает на спокойствие детей и будет способствовать распространению позитивной информации о ЕГЭ.

объяснениеВ кабинете пришедших на экзамен рассадили за столами по одному.  Педагоги вскрыли конверты, раздали всем родителям бланки и КИМы, подробно рассказали, как правильно заполнить документы. И вот в аудитории воцаряется абсолютная тишина. Родители, уткнувшись в раздаточные материалы, отвечают на вопросы, не предпринимая никаких попыток что-то подсмотреть в телефоне и списать. Все они пришли сюда попробовать свои силы и узнать объективный результат. Да и учителя на экзамене вели себя строго.

В общем, родители получили возможность посмотреть, как организована работа пункта проведения экзаменов, что в себя включает конкретно ЕГЭ, прочувствовать экзаменационное волнение и проверить свои знания. Они прошли все процедурные моменты и смогли убедиться в прозрачности и объективности экзамена.

О. Кучерова.