Ярослав Семенов принял участие в расширенном заседании коллегии Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике

7 февраля состоялось расширенное заседание Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Удмуртской Республике.

477Мероприятие было посвящено итогам работы ведомства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей в 2018 году и основным направлениям деятельности на 2019 год.

В результате проведенных мероприятий санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории Удмуртии стабилизировалась, удалось добиться улучшения ряда показателей. В 2018 году зарегистрировано снижение заболеваемости острыми вирусными гепатитами А, В, Г, Е, энтеровирусной инфекцией, ГЛПС, туберкулезу, гриппом, гельминтозами.

Основными задачами на ближайшие 5 лет является реализация национального календаря профилактических прививок.

Председатель Правительства УР остановился на тех моментах, на которые необходимо сконцентрировать основное внимание.

«Если говорить о профилактике заболевания таким страшным заболеванием, как туберкулёз, у нас уже в этом году начнётся строительство новой больницы, на финансирование которой будет направлено более одного миллиарда рублей. Также ведётся строительство двух школ в Ижевске, а также в Кезу. В ближайшее время начнётся строительство школы и детского сада в селе Постол. Кроме того, мы активно участвуем в проекте по вводу мест в детских дошкольных учреждениях: за 2018-2019 годы мы введём 2100 мест. Те цели и задачи, которые поставил Президент России в своём майском указе  — это то, что является предметом нашей каждодневной работы по всем национальным проектам, участниками которых мы являемся», — резюмировал Ярослав Семенов.