Районные игры выявили лучших на спортивной лыжне

10 февраля в России считается Днём зимних видов спорта. Об идее учреждения этого дня и решении отмечать его ежегодно заявил в 2015 году президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, который пояснил, что День зимних видов спорта посвящен XXII зимним Олимпийским играм, которые проходили в Сочи и стали важным событием для страны.

Накануне этой даты во второй день февраля в Каракулино прошли ХIХ зимние игры школьников. Команды из Каракулино, Ныргынды, Быргынды, Арзамасцево, Вятского, Чеганды, Кулюшево, Малых Калмаш и школы-интерната на базе ДЮСШ приняли участие в лыжных гонках классическом ходом и в полиатлоне.

Всех участников соревнований поприветствовали начальник управления народного образования Л.В. Ульянова и главный судья Е.Н. Ившин, пожелав им удачи и побед. Они отметили, что такие соревнования проводятся ежегодно для отбора на республиканские игры школьников, в которых из Каракулинского района примут участие 11 лучших спортсменов (6 мальчиков и 5 девочек). А пройдут они нынче в Малой Пурге с 14 по 16 февраля.

DSC_0650Первыми вышли на старт девочки. Им предстояло преодолеть дистанцию в 3000 метров классическим ходом. Затем эстафету приняли мальчики. Дистанция у них была больше 5000 метров. Лидерами гонки в своих возрастных категориях стали учащиеся Каракулинской СОШ Данил Килин и Данил Котов. Эти соревнования они оценили как подготовку к более серьёзным стартам.

DSC_0709В то же самое время, когда дистанцию на лыжне проходили ребята, в спортивном зале состязались полиатлонисты в стрельбе, подтягивании (у мальчиков), отжимании (у девочек). Лыжные гонки для мальчиков составили в этом спортивном виде 5 км, для девочек — 3 км.

Судейской коллегией, которую возглавил Е.Н. Ившин и в состав которой вошли учителя физической культуры, были определены победители спартакиады как в общекомандном, так и в личном зачетах. В полиатлоне первыми стали Роман Крапотин из школы-интерната и Альбина Шутова из Быргынды.

награждениеПо итогам соревнований лучшими в общекомандном зачёте признаны учащиеся Каракулинской школы, на втором месте ребята из Ныргынды, завершили тройку лидеров спортсмены Быргындинской СОШ. Всем командам-призерам вручены кубки, соответствующие занятому спортивному месту.

О. Кучерова.