Наш уважаемый земляк

В этом году 7 февраля исполнилось 80 лет уроженцу деревни Ломовое, жителю села Вятское Александру Павловичу Коткину.

Родился он в крестьянской семье, где воспитывалось трое детей. Так сложилось, что мама умерла молодой и мальчики остались на попечении бабушки. Жили бедно, голодно, но все выросли порядочными, работящими людьми.

Александр Павлович после окончания 4 классов пошел работать в колхоз, потому что надо было кормить и учить младших братьев. Сначала возил на лошади воду с речки на ферму, а это значит, в любую погоду, и вовремя обеспечить водой животных, затем еще нужно  было успеть выполнить и другие крестьянские работы.

В дальнейшем он окончил школу механизации, начал работать шофером, женился, родились дети: две дочери и сын.

Александр Павлович всю свою трудовую жизнь посвятил работе в колхозе шофером, сначала на старых машинах, а с усовершенствованием техники пришлось выучиться ему управлять и современной.

С раннего утра и до позднего вечера за баранкой, а дома еще большое приусадебное хозяйство, которое вели вместе с женой Валентиной Федоровной: держали кур, гусей, овец, свиней и обязательно корову, а также всегда были у них пчелы.

При переселении из малых деревень семья Коткиных переехала в с. Вятское. И где бы Александр Павлович не жил, он всегда был верен своему принципу трудиться добросовестно. За многолетний труд имеет множество наград, а также почетное звание ветерана труда.

2552

Александр Павлович вместе с женой Валентиной Федоровной.

Выйдя на пенсию, Александр Павлович стал больше заниматься домашним хозяйством. У Коткиных большая пасека, домашний скот, они садят большой огород, ухаживают за садом. Их приусадебный участок всегда в образцовом состоянии. Во дворе летом аккуратно выкошена трава, а зимой здесь всегда вычищен снег. Гостей в этом доме бывает по выходным много, ведь у них трое внуков и шестеро правнуков, которых они с нетерпением ждут и очень им рады.

Александр Павлович всегда приветлив, бодро прогуливается по улицам родного Вятского, он живо интересуется событиями села, района и за его пределами. Односельчане с удовольствием беседуют с ним, ведь он для них является одним из самых уважаемых земляков.

Совет ветеранов МО «Вятское».