Вы нам писали…

Позади очередной 2018 год. Как и предыдущие годы, он был наполнен в районе и будничными делами, и событийными вехами, и многими достижениями в разных отраслях, и задачами, выполнение которых требует немалого времени.

pismoА газета, как всегда, являлась отражением многоликих сторон нашей жизни. И в этом помогали ей вы, уважаемые читатели. В редакцию поступило более 600 писем, которые были опубликованы на страницах «Прикамской правды».

О чем же писали селяне? О заботах сельского хозяйства и на приусадебных участках, работе социальной сферы, образовательных и культурных новшествах, успехах и проблемах. Они делились профессиональным и житейским опытом, рассказывали о достойных людях, выносили на суд большой аудитории свое творчество, участвовали в полемике по заинтересовавшим их темам и т.д. Писем было достаточно много, и каждое для нас ценно в том плане, что оно не только помогает формировать материалы в газете, но и отслеживать индикатор общественных мнений по разным направлениям сельского бытия.

Так, о молодежном движении писали нам Н. Кетова, Н. Глухова, члены РОО «УТРО РСМ», О. Менькова. О ветеранских делах информировали граждан О. Меньшикова, В. Теплякова, Н. Ощепкова и другие представители старшего поколения района. С исторической и краеведческой тематикой выступали на страницах «Прикамской правды» В. Буторин, А. Буторин, В. Махматова, Н. Зайцева, Н. Мухачев. С пожарной безопасностью периодически знакомили население В. Черницын, Д. Селев, Ф. Гилмутдинов, правила поведения на водоемах пропагандировали Р. Серебряков, А. Марамыгин, в лесах – А. Кондратенко. О здоровом образе жизни писали работники райбольницы Н. Гужова, Ю. Димирова, С. Галкин, В. Красноперов, К. Калашникова и другие. Действенность учреждений культуры отмечали в своих статьях и заметках Л. Белоусова, А. Петросян, С. Мосалева, Л. Антоненко, Л. Костюкович, Н. Котова, Е. Едигарова, Ж. Якимова и т.д. О деятельности районного общества инвалидов рассказывала Г. Попова, в области охраны памятников – А. Тощевикова, ветеринарии – Е. Новоселова, законности – А. Ураков, А. Коротков, С. Никифорова. В общем, затрагивались все сферы жизни села как общественной, так и частной. Статьи удивляли и радовали, поднимали злободневные вопросы, утверждали хорошее и отрицали плохое. В них, как в зеркале, фокусировалось все то лучшее, талантливое и перспективное, чем сегодня богата наша родная земля, и отражались чаяния и надежды людей на новое ее развитие и достижение больших успехов.

Мы благодарны всем за неравнодушие, активность и инициативу быть в гуще событий, знакомить с ними других. Спасибо, что были с нами весь год! Надеемся на тесное сотрудничество и в наступившем году.

Е. Ерамасова.

Кстати

В 2018 году читатели газеты «Прикамская правда» были активны не только на ее страницах, но и в социальных сетях. Они давали отклики на многие наши публикации, высказывали свое мнение по разным направлениям сельской жизни, вступали в полемику по острым ее проблемам, обсуждали заинтересовавшие их темы и предлагали свои варианты решения житейских вопросов.

Диалог был широкий и увлекательный. Он помогал вычленять то главное, что волнует наших граждан и что хотели бы они видеть в газете. Такой посыл мы желали бы иметь и в наступившем году.  

Общественное мнение — сильный фактор в движении вперед в каждом деле. Пишите нам, какие новые темы должны звучать в газете, что вам в ней нравится или не нравится, чему уделять коллективу редакции особое внимание.