Приговорен к условному сроку за хранение наркотиков

Приговором Сарапульского районного суда 42-летний житель Каракулинского района признан виновным в совершении 3 эпизодов преступления, предусмотренного пунктами части 1 статьи 228 УК РФ: незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере.

Установлено, что мужчина в августе – сентябре 2018 года на садовых участках с. Каракулино неоднократно незаконно собирал дикорастущее растение мак и тем самым в результате имел без цели сбыта в значительном размере маковую солому. Наркотическое средство он хранил по месту жительства, а также частично при себе, пока не был задержан с ним сотрудниками полиции.

Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. Однако, принимая во внимание признание им своей вины, способствование расследованию и тот факт, что он в ходе расследования уголовного дела добровольно прошёл курс лечения от наркомании, наказание назначено ему условно с испытательным сроком тоже на 2 года.

 

А. Коротков,

помощник прокурора Каракулинского района.