Глава УР Александр Бречалов принял участие в круглом столе «Развитие шахматного спорта в Удмуртии»

10 января Глава Удмуртии Александр Бречалов принял участие в круглом столе «Развитие шахматного спорта в Удмуртии», который состоялся в рамках Всероссийских соревнований по шахматам «Турнир памяти С.Ф. Ощепкова» — отборочного этапа на Первенство мира среди школьников, проводимого в Ижевске с 4 по 13 января.

В турнире принимают участие 166 школьников из 13 регионов России. По итогам игр победители представят нашу страну на соревнованиях в Тунисе.

3355В ходе круглого стола обсудили основные направления развития шахматного спорта в Удмуртии, а также вопросы взаимодействия между властью, общественными организациями и бизнесом в этой сфере.

Александр Бречалов поблагодарил Корпорацию «Центр», которая уделяет особое внимание и оказывает большую продержку развитию шахматного спорта в Удмуртии, и вручил благодарственные письма тренерам-преподавателям, обучающим игре в шахматы  школьников муниципальных образований УР. В их числе, Геннадий Мартынов (Красногорский район), Юрий Петухов (Малопургинский район), Виктор Шабаршин (Воткинск), Михаил Шиляев (Якшур-Бодьинский район) и Светлана Ильинская (Ижевск).

Удмуртия заинтересована в проведении не только крупных российских, но и всемирных турниров. В 2007 году в нашем регионе создана Федерация шахмат Удмуртской Республики, которая активно участвует в благотворительных проектах Российской шахматной федерации: «Шахматы в детские дома и школы-интернаты», «Шахматы в детские колонии». За эти годы в республике проведено множество шахматных турниров самого различного уровня, в которых играли представители 14 стран и 33 регионов нашей страны.