Чудеса случаются

В Сбербанке была проведена благотворительная ёлка для каракулинских детей

В новогоднюю праздничную пору все мы порой мечтаем о чуде. Особенно его ждут дети, которые искренне верят, что взмах волшебной палочки или посоха Деда Мороза решит все их проблемы и исполнит самые заветные мечты.

DSC_0387Так, 28 декабря три малообеспеченные семьи села Каракулино побывали на новогоднем мероприятии, которое подготовили для них сотрудники местного отделения Сбербанка России. Они окунулись в атмосферу радости и веселья, дети получили замечательные подарки.

Главные новогодние персонажи Снегурочка и Дед Мороз загадывали детям загадки, пели новогодние песни и танцевали. Затем по традиции каждый ребенок прочитал стихотворение и получил сладкий приз.

По словам руководителя отделения Сбербанка Людмилы Николаевны Третьяковой, эта ёлка была направлена, прежде всего, на поддержку семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, на то, чтобы дети не чувствовали себя обездоленными. «Ситуация каждой семьи рассматривается индивидуально, — сказала она. — Мы каждый год приглашаем на ёлку разные семьи, а список нам предоставляет отдел социальной защиты населения. На протяжении уже пяти лет мы своими силами проводим благотворительную ёлку для детей данной категории. Ранее это была прерогатива приюта, действующего в то время в Каракулино».

DSC_0450Новый год — самый волшебный, самый сказочный праздник в году, который с нетерпением ждет каждый ребенок. Но, к сожалению, не у всех родителей есть возможность устроить его, порадовать детей новой игрушкой или сладким подарком. Поэтому проведение благотворительных праздников — и есть то самое чудо, которое радует ребят под Новый год, считают сотрудники местного отделения Сбербанка.

О. Кучерова.