Цель – повышение качества жизни

На внеочередной сессии Госсовета УР с ежегодным докладом выступил Глава республики Александр Бречалов. Он рассказал о положении дел в Удмуртии и подробно остановился на ее участии в национальных проектах.

CAMERAЭто была цельная емкая речь о том, что удалось сделать в 2018 году и какая стратегическая направленность обозначена на новый период. Успешность сопутствовала, отметил Глава, в выполнении условий соглашений, заключенных республикой с Минфином РФ по предоставленной дотации на 2017-2018 годы по выравниванию бюджетной обеспеченности и реструктуризации бюджетных кредитов. Положительно была оценена им организация централизованного закупочного процесса, что дало экономию в 1 млрд. рублей. В таком же ракурсе, сказал Александр Бречалов, будут проводиться с нового года все закупки, которые даже ниже 100 тыс. рублей. Большие изменения ожидают нас и во всех отраслях: экономике, образовании, культуре, медицине. Республика должна органично встроиться в этот поток, чтобы результативно влиять на качество жизни граждан, развития региона. Говоря о майских указах Президента РФ В. Путина, Глава УР подчеркнул, что Удмуртия будет участвовать в 50 из них, настраивающих на достижение новых целей в социально-экономическом развитии страны.

Большое внимание обратил он на реализацию программы по переселению из ветхого жилья, честно признав, что недостатки здесь еще есть, несмотря на полное ее выполнение, отметил изменения и эффективность в организации дорожного хозяйства, обозначил высокую роль поддержки от Фонда президентских грантов.

Доклад никого не оставил равнодушным и по сути явился барометром к новым задачам, еще более значимым и амбициозным. Каждый отметил для себя, что послаблению в выполнении их не будет места, если мы хотим добиться хорошего роста в своем районе, республике, стране.

 

Н. Гвоздев, председатель Совета депутатов МО «Каракулинский район».