Играть в КВН – это здорово!

В очередной раз КВН собрал самых веселых и находчивых в культурно-спортивном комплексе села Каракулино. Эта игра доказала, что она остается по-прежнему одной из самых популярных среди всех возрастных групп населения, в том числе среди современной молодежи.

квнБез шуток и смеха наша жизнь была бы просто скучной и однообразной. Вечер пятницы, 30 ноября, разрядил текучку дней жителей Каракулинского района приятным событием: в КСК состоялся КВН, к которому участники усердно и ответственно готовились. Он был посвящен Году добровольца и волонтёра и прошёл под девизом «Спешите делать добрые дела».

Игра велась весело, живо, интересно. Четыре команды соперничали в трёх основных конкурсах: «Волонтёрство — время возможностей», «Великие комментаторы», «Добровольцы-комсомольцы».  И уже в четвёртом конкурсе  соревновались  капитаны.

состав молодежного парламента

«Даешь молодежь»

арзамасцево

«Твори добро»

кулюшево

«Кули-бейб»

ксш

«220 вольт»

Команды проявили остроту в шутках, чувство юмора, показали интересные сценки, вложив в них незаурядное актерское мастерство.

Состязались в остроумии и актерской игре команды «Даёшь молодёжь» (состав молодёжного парламента), «Твори добро» (Арзамасцево), «Кули-бейб» (Кулюшево) и «220 вольт» (Каракулинская средняя школа).

В ожидании своего выхода на сцену, волнуясь и переживая, участники успели и поделилиться впечатлениями: «В КВН участвуем с удовольствием. Игра учит общаться и дружить. А еще – выходить из сложных ситуаций. Важно уметь посмеяться над собой, посмотреть на проблемы с юмором».

Конкурсы оценивало беспристрастное жюри: директор музея истории Каракулинского района Н.А. Мухачёв, индивидуальный предприниматель и депутат МО «Каракулинское» И.Н. Шадрин, директор МЦ «Спутник» Н.М. Кетова, заслуженный работник культуры УР О.Н. Туева и корреспондент газеты «Прикамская правда» О.А. Кучерова.

Все команды во время выступлений должны были придерживаться следующих критерий: соответствие тематике, яркость создаваемых сценических образов, артистизм исполнителей, качество юмора, зрелищные режиссёрские находки и неожиданные оригинальные решения, а также музыкальное сопровождение выступлений, художественное оформление и реквизит, соблюдение регламента.

Замечательными были выступления всех команд. Но конкурс на то и конкурс, чтобы в нем проявились лучшие. По его итогам 1-е место жюри единогласно присудило команде «Кули-бейб», второе — «220 Вольт», третье – «Твори добро». А команда «Даёшь молодёжь» получила диплом «За волю к победе».

Всех участников поздравил глава района С.Н. Русинов и поощрил каждую команду специальным призом и денежным сертификатом от местного отделения партии «Единая Россия». Так, за лучшую мужскую роль диплом был вручён двум участникам: Александру Стукову и Константину Подкину. В номинации за лучшую экологическую шутку диплом получила команда «Даёшь молодёжь». Самой стильной командой признана сборная КСШ «220 вольт», самой артистичной, по мнению членов партии, стала команда из Арзамасцево. А в конкурсе по лучшей озвучке лидировали кулюшевцы.

Как сказал Сергей Николаевич, в этой игре не было проигравших, веселое настроение и новых друзей приобрел каждый! Наверняка, многие помнят слова бессменного ведущего популярного телепроекта КВН Александра Васильевича Маслякова: «Секрет успеха КВН объяснить сложно, его надо просто смотреть и радоваться».

Яркий и эмоциональный праздник, подаренный участниками КВН, ещё раз подтвердил, что играть в клубе весёлых и находчивых – это здоро­во! Замечательно, если он бу­дет жить на нашей каракулинской земле и делать нашу жизнь радостнее и интереснее. И не менее важно, если найдутся люди, его поддерживающие, обучающие профес­сиональной игре, а инициатива будет исходить от самой моло­дёжи.

О. Кучерова.