Непотерянный интерес к жизни – секрет ее долголетия

У себя дома встречала желанных гостей Вера Александровна Коренева по случаю своего  90-летнего юбилея.

коренева10 октября она принимала теплые слова поздравлений от начальника ОСЗН Л.И. Коноваловой и представителя сельской  администрации МО «Каракулинское» О.П. Григорян, а также друзей и родственников.

Эта энергичная женщина прожила непростую жизнь. Родом Вера Александровна из Пермского края, из купеческой семьи. Её отец имел во владении свою торговую лавку. Во времена революции, когда начались гонения, знакомый семьи, сочувствующий их участи, которая настигала тогда всех представителей этого сословия, помог им уехать с малой родины. Оттуда отец с двумя дочерями и супругой перебрались в Сарапул. Вере Александровне тогда было всего 5 лет. Но мир не без добрых людей, и здесь семье маленькой Веры помог один добрый человек, устроил её отца работать в пароходство.

Шли годы… По окончании школы  Вере Александровне нужно было определяться с выбором профессии, и она продолжила обучение в техникуме. Ей никогда не хотелось связывать свою профессиональную жизнь с финансами. Но когда решила самую сложную задачу, то получила настоятельную рекомендацию выбрать экономический факультет. Так определилась и дальнейшая судьба.

После окончания кооперативного техникума,  отец посоветовал Вере обосноваться в Каракулино, где бы он мог часто навещать свою дочь, сплавляясь на пароходе по Каме.  Здесь она сначала работала в райпо, затем некоторое время в районном финансовом отделе, а позднее —  в райисполкоме, откуда и ушла на заслуженный отдых.

Дожив до почетного возраста, В.А. Коренева остается добрым, светлым человеком, сохранившим живой интерес и любовь к жизни.

Глядя на неё, невольно задаёшься вопросом: «Может быть, именно в этом  кроется секрет её долголетия?».

С годами Вера Александровна не потеряла бодрости духа и всегда находится в курсе событий  района. Она окружена заботой,  вниманием и любовью своей дочери Лидии, которая сейчас проживает вместе с мамой и помогает ей во всем. С удовольствием её навещают и двое сыновей. У юбилярши шестеро внуков и трое правнуков, которые часто приезжают к ней.

Вера Александровна была очень рада всем, кто в тот день разделил с ней праздничные мгновения.

Хочется пожелать этой удивительной женщине, чтобы здоровье её не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием.

А. Тюбарова.