Каракулинская «кругосветка»

7 октября жители района приняли участие в республиканском фестивале оздоровительного туризма «Кругосветка Удмуртии».

кругосветкаНевзирая на дождь, который шёл практически весь день, более 260 человек прошли по райцентру, выбрав одну из трех дистанций.

Старт маршрутов  был объявлен в 9 часов утра, на него заявились  12 туристов. Не побоявшись ливня, они преодолели свои дистанции. А после полудня в мероприятии приняли участие школьники и педагоги со всего района. Всем участникам был предоставлен маршрутный лист с указанием контрольных пунктов на пути. Каждый из них был выделен определенным цветом.

маршрут

Стартовая выдача маршрутных листов.

отметка

Отметка пройденного этапа на контрольном пункте.

молодежка

Члены молодежного парламента Каракулинского района приняли активное участие в кругосветке.

Нынешнее мероприятие немного отличалось от прошлогоднего: маршруты не выходили за границы райцентра, они были разработаны таким образом, чтобы участники могли пройти по улицам села и полюбоваться его красотами.

По результатам «кругосветки» самым старшим участником стал В.П. Татаркин, он преодолел десятикилометровый маршрут. А самый младший, трехлетний  Роман Безусов, вместе с мамой и старшим братом Артемом прошел путь в пять километров. На всех трех маршрутах побывал велотурист Анатолий Пермяков, проехав дистанцию 18 километров.

В целом каждый человек в тот день, преодолевший свой маршрут, стал победителем, получив на память карту и вымпел, напоминающий о проделанном пути.

«Кругосветка» в районе проводится уже не первый год. Крупное спортивное мероприятие, направленное на популяризацию спорта и активного отдыха, безусловно, будет продолжать набирать обороты, привлекая всё большее количество желающих принять участие в этой масштабной оздоровительной акции.

А. Тюбарова.