Роль «всемирной паутины» в жизни людей

30 сентября  отметили День Интернета в России в 21-й раз. Значительное число россиян считает, что в целом изобретение его принесло людям больше хорошего, чем плохого.

интернетВ качестве положительных сторон отмечается: много полезной и общедоступной информации, широкие возможности общения между людьми, развлечения, новая форма проведения досуга, использование Интернета для работы и учебы, пользование электронной почтой, возможность быть в курсе новостей, событий в стране и мире.

Для выхода в Интернет существует несколько способов, которые отличаются друг от друга технологией подключения, тарифами за пользование, а также техническими характеристиками, которые определяют скорость передачи информации, стабильность самого подключения, время отклика, прочие тонкости.

В настоящее время существует множество вариантов подключения к Интернету: прямое (компьютер пользователя соединен с провайдером обычным сетевым кабелем), мобильный (нужно иметь при себе смартфон и находиться в зоне покрытия провайдером связи), пакетные предложения (возможность для абонента приобрести оптом, единовременно определенное количество услуг оператора).

О том, что Интернет в нашей жизни становится все более значимым и меняет жизнь людей, свидетельствует и тот факт, что «всемирная паутина» привлекла в ряды пользователей даже пожилых людей. Посетители всевозможных блогов, социальных сетей и форумов уже привыкли к присутствию в сети бабушек и дедушек. А интернет-платежи и другие сервисы сети Интернет упрощают жизнь и экономят значительное количество времени.

На сегодняшний день нет ни одного человека, который бы не знал, что такое  Интернет. Всемирная паутина поглотила большую часть всего населения мира.  По статистике, Россия занимает первое место в Европе  по числу пользователей глобальной сети. В общей сложности доля интернет-пользователей в стране – 81% граждан. И с каждым годом его аудитория  растет.

Как пользуются Интернетом   люди в нашем селе и для каких целей, ответил  ряд опрошенных респондентов.

Елена Краснопёрова, 53 года: 

— Я пользуюсь Интернетом часто. Это очень удобный ресурс, где можно узнать последние новости, да и просто пообщаться со знакомыми  через социальные сети.

Светлана Маркова, 50 лет:

— Интернет мне помогает скоротать время, если скучно, там всегда можно найти что-нибудь для развлечения, поискать полезные советы. Раньше приходилось идти в газетный ларек, покупать журналы, а сейчас стоит набрать необходимый запрос, и вмиг найдется все, что интересует.

Вера Буторина, 44 года:

— Конечно, я пользуюсь Интернетом, но в очень редких случаях, в основном для связи с родными и близкими.

 

черницынаАнастасия Черницына, 25 лет:

— Я могу с уверенностью сказать, что являюсь активным пользователем Интернета: социальные сети, работа, просмотр фильмов или передач, которые не успела посмотреть по телевизору. Кроме того, здесь удобно осуществлять платежи за коммунальные услуги, можно подключить онлайн-платежи, чтобы вовремя совершать их.

Людмила Юшкова, 57 лет:

— Я пользуюсь Интернетом только для работы,  иногда просматриваю новостную ленту, но не более того.

шапошниковаВалентина Шапошникова, 53 года:

— Мне без Интернета очень скучно, я целый день нахожусь в режиме  онлайн. В полной мере пользуюсь всеми ресурсами, которые может предоставить сеть. А самое главное, оттуда я беру новые идеи. Например, захотелось мне связать  что-нибудь необычное, но не знаю, с чего начать. Тогда я набираю запрос в поисковой системе, и тут же у меня тысяча вариантов. Очень удобная система.

белоусоваКсения Белоусова, 20 лет:

— Во всемирной паутине проходит большая часть моей жизни. Я могу в любое время пообщаться с людьми по видеосвязи, которых давно не видела, или с теми, кто очень далеко от меня. В связи с учебой и напряженным графиком мало времени остается для себя, некогда иной раз сходить за покупками, поэтому в любое время могу заказать их через интернет-магазины. Все то, что меня заинтересует, я нахожу в Интернете – это очень удобно.

савиноваНаталия Савинова, 30 лет:

— Это незаменимый ресурс в повседневной жизни: в работе, в учебе (сейчас даже в школе перевели в электронный вид  и дневники, и журналы). Впрочем, все, что необходимо узнать, можно найти в Интернете.

В современном мире Интернет стал уже неотъемлемой частью повседневной жизни. Большая часть продвинутых и активных людей пользуется им постоянно для работы, учебы, поиска информации, общения или же просто времяпровождения и развлечения. И, как показывает практика, современный человек в Интернете более социально активен, поскольку он позволяет выполнять многие действия быстро, анонимно и в комфортной обстановке. Но прелесть живого общения, посещение библиотеки за интересующей информации, чтение газет и журналов или поход по магазинам Интернет никогда не заменит.

А. Тюбарова.