Полстолетия по жизни рядом

Для почетного гражданина Каракулинского района Геннадия Михайловича Лихачева и его супруги Лидии Михайловны 2018 год принес новую веху в их жизнь.13 августа они отметили золотую свадьбу.

лихачевыВот уже 50 лет, как они по жизни вместе! Только восхищение и глубокое уважение за многолетнюю преданность и любовь друг к другу заслуживает эта счастливая супружеская чета.

Под торжественный марш Мендельсона супруги Лихачевы вошли в зал регистрации брака. Их встретила начальник загса Наталья Юрьевна Дмитриева. Она от всей души поздравила юбиляров, вручила подарок и традиционно предложила поставить свои подписи в книге почетных семей Каракулинского района.

Много теплых слов было сказано этой супружеской паре. В тот день их поздравили  начальник отдела социальной защиты населения Лариса Ивановна Коновалова, от лица главы МО «Каракулинское» Сергея Николаевича Рыбина представитель сельской администрации Ольга Павловна Григорян.

Также пришли поздравить виновников торжества представители РайПО, которому Геннадий Михайлович отдал многие годы своей трудовой деятельности. Председатель Совета Каракулинского РайПО Гюльсиня Сафиуловна Якупова и главный бухгалтер Татьяна Анатольевна Мосалева вручили супругам памятный подарок  и букет пышных гладиолусов.

История их любви началась еще 51 год назад. Молодой и перспективный Геннадий Михайлович проживал тогда в Малых Калмашах, откуда он родом. В то время, окончив Можгинское медицинское училище, в деревню приехала работать Лидия Михайловна. Увидев девушку, молодой человек понял – это любовь с первого взгляда. Целый год ухаживал он за своей избранницей, и вот свершилось, она ответила согласием на предложение стать его женой.

Прожив долгую супружескую жизнь, Лихачевы утверждают, что секрет семейного счастья прост: нужно уважать друг друга и уступать во всем, без этого семья не получится. «В жизни всякое бывало: и ссоры, и недомолвки, жили в горе и радости, но самое главное, мы оставались верны друг другу, — рассказывает Геннадий Михайлович. – Мы никогда не праздновали «льняную», «бумажную», «полотняную» свадьбы, как это сейчас модно делать, просто жили и любили друг друга. И нам есть о чем вспомнить, ведь жизнь наша всегда была богата на события и счастливые семейные дни».

Геннадий Михайлович всегда отличался твердым характером и трудолюбием. С 1974 по 1985 годы он трудился в колхозе «Гигант» председателем. За время его работы сельхозпредприятие славилось своими высокими показателями. А сколько добрых дел было сделано для людей! Во время его руководства были построены новая школа, дома для работников и молодых семей, новое здание правления колхоза. Механизаторы и труженики хозяйства за отличную работу были оценены грамотами разных уровней.

«Когда мы устанавливали стелу на въезде в колхоз, — вспоминает Геннадий Михайлович, — мне пришла мысль высечь на ней фразу «Добрых дел вам, люди!»,  ведь именно для этого мы и жили, старались делать всё достойно и для народа. И я благодарен судьбе за то, что у меня есть моя замечательная жена, которая всегда была рядом, на всех этапах нашей жизни, я чувствовал её поддержку и заботу. Она была и есть та надежда и опора, которая и по сей день рядом со мной».

Чета Лихачевых воспитала двух сыновей, дала им хорошее образование, а сейчас они помогают им воспитывать восемь внуков и двух правнуков. В этом отношении, утверждают супруги, они самые богатые люди, ведь продолжение рода – это и есть самое настоящее счастье!

А. Тюбарова.