Вынесен приговор за кражу металлических ворот из храма Рождества Богородицы в с. Колесниково

Приговором Сарапульского районного суда УР два жителя г. Сарапула признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Установлено, что в мае 2018 года двое мужчин, один из которых был уже судим, занимались очисткой территории храма Рождества Богородицы в с. Колесниково Каракулинского района, где заметили металлические ворота с коробом массой 150 кг, а также металлическую лестницу массой 50 кг. В целях получения денежных средств от сдачи металла, мужчины распилили ворота и лестницу на части, после чего с места совершения преступления скрылись, распорядившись украденным имуществом по своему усмотрению.

В результате преступных действий причинен имущественный ущерб приходу храма Рождества Богородицы с. Колесниково Каракулинского района и Удмуртской епархии Русской православной церкви, который в настоящее время возмещен.

Приговором  Сарапульского районного суда УР с учетом обстоятельств уголовного дела, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств одному из подсудимых назначено наказание в виде обязательных работ на срок 240 час., второму – в виде лишения свободы на 1 год 10 месяцев. В настоящее время приговор еще не вступил в законную силу.

С. Никифорова, помощник прокурора Каракулинского района.