хроникаНа прошлой неделе в районе произошел пожар. Среди бела дня сгорел деревянный дом в деревне Котово, хотя отдельный пожарный пост с. Арзамасцево на место возгорания прибыл через 6 минут после принятия сообщения об этом. Все дело в том, что хозяева самостоятельно не смогли сообщить о случившемся, позвали на помощь соседей, между тем время было упущено. К приезду пожарной машины дом был охвачен огнем. Причину несчастья связывают с неисправностью электрооборудования.

***

В 4 утра следующего дня по тревоге были подняты не только бойцы ПСЧ-32, но и сотрудники отделения полиции, спасатели. По общему сбору они вышли на поиски потерявшегося человека – жителя города Ижевска, имеющего проблемы со здоровьем. Поиски закончились в 5.35, пропавший был найден и доставлен родственникам.

***

Усиленную подготовку к приему своих коллег ведет на этой неделе коллектив ПСЧ-32. 17 августа сюда прибудут начальники пожарно-спасательных частей со всей Удмуртской Республики. В районе затона пройдут учения в рамках «Школа повышения оперативного мастерства».

***

50 заявлений и сообщений поступило за минувшую неделю в дежурную часть ОП «Каракулинское».

***

Совершено 78 административных правонарушений, из них 65 — по линии госавтоинспекции, также за отмеченное время. Среди правонарушителей автомобильного движения был водитель в состоянии алкогольного опьянения не из местных граждан.

***

Выявлен в минувшие выходные факт — угон автомобиля. Возбуждены четыре уголовных дела, три из них раскрыты. Четвертое – из разряда мобильного мошенничества, как сказал и.о. начальника ОП «Каракулинское» Ахунов Динар Альбертович, люди продолжают проявлять излишнюю доверчивость, верят на слово незнакомым людям, хотя полицейские не раз предупреждали, в том числе через СМИ, о проверке вызывающих сомнение сообщений, оперативно обращаться в правоохранительные органы по каждому такому случаю.

В. Гибадуллина.