Наливаются посевы

В прошедший четверг комиссия в составе главы района С.Н. Русинова, начальника отдела сельского хозяйства районной администрации С.А. Шарычева, специалистов этого отдела, руководителей и главных специалистов сельхозпредприятий объехала поля хозяйств района.

673

Всё будет хорошо, уверены глава района С.Н. Русинов, старший агроном «Прикамья» Ю.Д. Тимофеев и руководитель ООО «Бел-Кам-Агро» П.Л. Коростин.

Целью объезда стала приемка посевов, осуществить которую ранее не было возможности из-за погодных условий, ведь весь май и практически весь июнь они нас не радовали, тем не менее земледельцы скрупулезно выполняли свою работу.

По сравнению с прошлым годом, отметили члены комиссии, посевы, конечно, уступают по росту и пышности предыдущим, но в целом они поднялись за теплые дни и наливаются сочностью. Особенно изумил всех вид полей как со злаковыми культурами, так и травами в «Прикамье». Здесь применялись современные технологии посева, производилась химпрополка и подкормка растений, поэтому и кукуруза, например, получше, нежели в других хозяйствах. «Это свидетельствует о том, — сказал С.Н. Русинов, — что экономика у сельхозпредприятий разная, а значит, и разные возможности. Тем не менее люди работали и работают сейчас, вкладывая свой упорный труд в земледелие.» «И надо быть благодарными им, — продолжил С.А. Шарычев, — за ответственность, чувство долга, выполнение производственных планов.»

650

Доверяй, но проверяй — таков принцип работы начальника отдела сельского хозяйства С.А. Шарычева.

По общему мнению, которым обменялись участники объезда, дело обстоит не столь уж и плохо: посевы постепенно разрастаются, набираются спелости и будут убраны в срок на разные хозяйственные цели.

Кстати, кормозаготовительная страда идет сегодня во всех наших сельхозпредприятиях, и корма намечается заготовить в достатке. Не останутся на полях и злаковые, когда дойдет черед до них. Вот только бы цены на закуп пшеницы и ржи не подкачали, чтобы производство их было хотя бы немного прибыльным. По крайней мере, на это надеются все руководители и специалисты, организуя летний труд в своих хозяйствах по графику, в котором нет места расхолаженности и унынию. На первом плане у всех работа, работа, работа… Работа на перспективу, на уверенный завтрашний день.

Е. Ерамасова.