Будущее района – дело молодых

Накануне Дня России в районной администрации состоялось второе заседание молодёжного парламента, в работе которого приняли участие председатель Совета депутатов МО «Каракулинский район» Н.Г. Гвоздев и начальник отдела по делам молодёжи администрации района О.В. Менькова.

ПарламентНапомним, что молодёжный парламент 3-го созыва Каракулинского района  сформирован на срок полномочий 2 года в составе 14 человек, председателем его избран Владислав Анатольевич Стуков. В настоящее время он работает преподавателем сольного пения в детской школе искусств.

Открывая заседание и приветствуя молодых парламентариев, Николай Георгиевич Гвоздев отметил, что молодёжный парламент является общественным консультативно-совещательным органом по вопросам формирования и реализации молодёжной политики. И в первую очередь, считает председатель Совета депутатов, он нужен для того, чтобы молодёжь приобщалась к общественной работе, набиралась опыта, была в гуще событий района, активно проводила молодёжную политику на его территории.

В ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы: утверждение состава комиссий молодёжного парламента, совета молодёжного парламента, плана работы на 2018 год, организация летней кампании для молодёжи в МО «Каракулинский район» и т.д.

Здесь было сформировано три постоянных комиссии: по организации молодёжного парламента и связям с общественностью, по социальным вопросам, по экономике и поддержке молодёжного предпринимательства, законности и правопорядку.

Подводя итоги заседания парламента, председатель районного Совета депутатов пожелал молодым парламентариям успешной работы, ведь они имеют возможность сделать много полезного для развития и улучшения жизни района.

О. Кучерова.