В память о пограничном братстве

В канун Дня пограничника в деревне Ныргында был установлен в честь этого рода войск памятный знак — пограничный столб.

памятный знак— Идея установить его возникла у нас уже давно, — отметил работник АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова Сергей Юрьевич Якимов. – В этом году исполняется 100 лет пограничным войскам, и мы поняли, что дальше откладывать нельзя, мечту надо воплощать. А для моей семьи этот праздник важен втройне: я отдал воинский долг Родине, а сейчас и двое моих сыновей — действующие пограничники.

Реализовали задумку своими силами: собрали необходимую сумму, заказали столб, выбрали место. Сейчас недалеко от старого здания сельского дома культуры красуется памятный знак.

пограничникиНа торжественном мероприятии присутствовали все виновники этого события вместе со своими семьями. Поздравить их прибыл председатель Совета депутатов МО «Каракулинский район» Н.Г. Гвоздев. Для него этот праздник тоже не простой день, свои годы службы он провел в пограничных войсках и так же, как и все присутствующие, внес свой вклад в создание пограничного столба. Николай Георгиевич отметил сплоченность пограничников Ныргынды и Быргынды и выразил надежду, что в других поселениях тоже появятся подобные памятные знаки.

бабуркинСреди почетных гостей был настоятель храма Христа Спасителя с. Новопоселённое иерей Николай Бабуркин. Он поздравил пограничников с праздниками, ведь день открытия пограничного столба совпал с днем Святой Троицы. Отец Николай пожелал всем мира, добра, света и освятил памятный знак, а также окропил всех присутствующих святой водой.

Минутой молчания почтили собравшиеся память тех, кто ценой жизни защищал границы Родины от вражеских нападений, тех, чьи имена навсегда останутся в сердцах каждого неравнодушного гражданина.

Ежегодно 28 мая пограничники собираются вместе и вспоминают годы своей службы. А вспомнить есть что. Это особый род войск, как утверждают они, у них никогда не было и нет дедовщины. Это настоящее братство, и свою дружбу они проносят сквозь годы и всегда помнят друг о друге.

А. Тюбарова.