Край, что малой родиной зовется…

зеленина и активЧереду так полюбившихся всем праздников малых деревень открыла в этом году встреча гремячевцев на своей малой родине, которую подготовили для земляков культорганизатор С.Г. Зеленина и актив местного клуба.

Обширный фотоальбом под открытым небом на стене «очага культуры» наглядно рассказывал, как протекала жизнь в этом старинном населенном пункте, затерявшемся среди возвышенностей, до сегодняшних дней. И хотя в настоящее время в Гремячево не 140 домовладений, как в былые времена, жизнь здесь продолжается.

На производственной площадке «Прикамья» работает молочнотоварная ферма, старается поддержать благоустройство деревни управляющий Л.А. Горбунов.

бояркаЭтого праздника, а он проходит здесь накануне Троицы, ждут и гости, и местное население. Порадовать гремячевцев песнями нынче приехали самодеятельные артисты из Арзамасцево, Боярки, Колесниково, замечательно дополнив концертную программу, подготовленную хозяевами праздника.

приглашенныеВ официальной части мероприятия поприветствовали собравшихся председатель Совета депутатов МО «Каракулинский район» Н.Г. Гвоздев, депутат райсовета, начальник центральной инженерно-технической службы АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова М.А. Хаков, от администрации МО «Кулюшевкое» В.П. Ощепкова. Выступающие пожелали всем главного – любить свою родину, хранить всегда в сердце уголок, где родился и вырос, трудиться во благо родного края.