Звенят прощальным эхом голоса…

Как всегда волнительным и радостным стал день 25 мая для школьников Каракулино.

Торжественная линейка, которая состоялась на площади у мемориала погибшим воинам-землякам, возвестила о завершении еще одного учебного года и о выпуске закончивших в стенах местной СОШ свое обучение одиннадцатиклассников, оставивших в ее истории не менее заметный след, чем их предшественники.

выпускОни, учащиеся 11-Е, под руководством классного руководителя О.А. Орловой стали центром внимания итогового торжества.

Прозвучавшие в его начале гимны Российской Федерации и Удмуртской Республики нацелили учеников, педагогов, родителей, собравшихся у монумента жителей села на необычность происходящего момента.

Детей тепло приветствовали глава района С.Н. Русинов, начальник отдела народного образования Л.В. Ульянова, директор Каракулинской СОШ Г.В. Мухачева. Они поздравили ребят с началом летних каникул, а выпускников – с выходом во взрослую жизнь, пожелав им найти в ней свой путь, определиться с выбором профессии. «Вы будущий кадровый потенциал района, — резюмировал С.Н. Русинов, — и причем очень серьезный».

В память о выпускниках военных лет, которым сразу после школьной скамьи пришлось отстаивать свободу страны, были возложены цветы к монументу. А из рук выпускников нынешнего года взметнулись в небо голуби как предвестники надежды и добра. Затем учителя повязали виновникам торжества почетные красные ленты. Для них прозвучало попурри из песен на школьные темы в исполнении ребят десятого класса. Царь Нептун и русалки (учащиеся среднего звена) вручили им обереги, а первоклассники – самодельные подарки. Эстафету старших в школе переняли завтрашние одиннадцатиклассники. Заливистой трелью прозвенели колокольчики, переданные ребятами первого класса выпускникам как символ прощания их со школой. Напутственную речь произнесла им классный руководитель О.А. Орлова. А они обратились с благодарностью к педагогам за знания, полученные в школе, за тот труд, который был вложен в их воспитание, и вручили любимым учителям в знак уважения цветы. И, конечно, станцевали свой последний школьный вальс, выпустив потом в небо шары в форме детских игрушек, приветствуя новую, еще неизведанную жизнь. Слова признания школе и напутствия своим повзрослевшим детям выразили родители. А учащиеся младших классов в танце с шарами-сердцем дали понять, что в школе ребят не забудут, они всегда будут тут желанными гостями.

На этой оптимистичной ноте завершилась линейка последнего звонка. Впереди у выпускников серьезная пора – экзамены, а затем им предстоит открывать новые двери, покорять новые пространства, укореняться в обществе граждан. Доброго им пути и исполнения самой заветной мечты!

Е. Ерамасова.