Мы ценим их за благородный труд

Международный день медсестры отмечается 12 мая с момента объединения сестер милосердия из 14 стран в профессиональную общественную организацию – Международный совет медсестер.

медсестраСдержанность и терпеливость – основа медицинской профессии. На этих качествах держится медицина. И профессия медсестры сегодня стабильно входит в тройку самых уважаемых.

Все без исключения медицинские специалисты должны владеть знаниями и навыками ухода за больными. А настоящая медсестра должна обладать еще и богатой душой, ведь нам порой так не хватает в жизни чьего-то сочувствия, сопереживания. Пациентам иногда очень важны не таблетки, розданные хладнокровной рукой, и не градусник под мышкой в назначенное время, а теплый взгляд, доброе слово, душевный разговор.

В Каракулинской районной больнице работают именно такие медсестры. Каждая из них достойна нашего признания, и о каждой можно сказать много хороших слов. Но и тех, кто уже на заслуженном отдыхе, кто посвятил свою жизнь этой благородной профессии, мы тоже никогда не забываем.

Так, в июне текущего года свой 80-летний юбилей отмечает Красильникова Нина Николаевна, в январе встретила 90-летие Новикова Валентина Степановна – в былые годы квалифицированные специалисты, пользовавшиеся уважением коллег и пациентов.

Медсестры детского отделения Аверина Надежда Васильевна и Буторина Галина Ивановна всю свою жизнь посвятили нелегкому труду в нем. Патронажные медсестры Исенекова Евгения Арсентьевна и Болкисева Елизавета Тимофеевна каждый день пешком посещали на дому малышей и помогали их мамам советом и делом.

Пономарева Валентина Сергеевна, операционная медсестра, ассистировала хирургу при возвращении людей к активной жизни много лет подряд.

Улеева Татьяна Ивановна, добросовестно исполняла сестринские обязанности в терапевтическом отделении, а затем в школе-интернате.

Казакова Зоя Григорьевна, участковая медсестра, как и многие другие ее коллеги, оставила о себе добрые воспоминания.

Так, например, главная медсестра ЦРБ Коткина Галина Георгиевна всегда отличалась своей скромностью, дисциплинированностью и выдержкой. Любая медсестра могла получить от нее квалифицированную помощь и поддержку.

То же самое можно сказать и о старшей медсестре поликлиники Мубаракшиной Розалии Газизяновне – тактичной, знающей свое дело и профессионально его выполнявшей.

Благородство, стремление быть полезным, в нужную минуту протянуть руку помощи человеку были всегда присущи всем нашим медсестрам. И сегодня не угасает этот огонек теплоты и добросердечия среди сестринского персонала РБ. Низкий им всем поклон за труд, за заботу о людях, за щедрую душу!

Н. Сибгатуллина, председатель совета ветеранов районной больницы.