Полевые работы в районе начались

Как и в целом по республике, на поля Каракулинского района выехали посевные агрегаты. К понедельнику, 14 мая, было засеяно 33% площадей, отведенных под ранние зерновые культуры.

посевнаяС этой позитивной новости начал свой доклад за прошедшую неделю начальник отдела сельского хозяйства администрации района С.А. Шарычев. К концу текущей недели сев ранних яровых намерены завершить на производственной площадке ООО «Прикамье». В целом по плану ярового сева весенняя посевная здесь пройдет на 4827 гектарах, из них 798 гектаров займет кукуруза.

Организованно приступило к весенне-полевым работам ООО «Бел-Кам-Агро». К 10 мая механизаторы здесь засеяли 130 гектаров, или 15% от запланированного, — это второй результат по району.

Хозяйство уверенно работает и над получением молока: производство его идет с опережением прошлогодних результатов.

Как доложил начальник сельхозотдела, результаты работы района в этом направлении начали поправляться и в целом. Начиная с 7 мая пошла прибавка ежедневных удоев молока от коровы. Напомним, отставание от производственных показателей прошлого года произошло в результате смещения графика отелов. В настоящее время получено приплода 88 голов. Коровы выходят из запуска и молоко добавляется, хотя на пастбища еще не выгоняли, тогда как в мае прошлого года сезон был уже открыт. Нынче травостой еще маловат.